Wednesday, November 24, 2010

Steak Daging Bawang Bombay

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
1200 gram daging sapi has luar, potong jadi 4 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
6 sendok makan mentega tawar
150 gram bawang bombay, cincang kasar
150 cc krim kental
1 sendok makan cuka
1 1/2 sendok teh mustard
2 lembar daun salam
2 butir cengkeh
1 sendok makan merica hijau, memarkan (Bahan Puree kentang)
600 gram kentang, kupas, potong kasar (Bahan Puree kentang)
50 gram susu bubuk (Bahan Puree kentang)
1 sendok teh merica bubuk (Bahan Puree kentang)
1 sendok teh garam (Bahan Puree kentang)
50 gram mentega/margarin (Bahan Puree kentang)

Cara Mengolah :

Cara membuat puree kentang :
1. Kukus kentang hingga matang, angkat.
2. Haluskan kentang.
3. Tambahkan susu bubuk, merica bubuk, garam dan mentega, aduk hingga rata dan halus.

Cara membuat steak daging :
1. campur krim kental, cuka, mustard, daun salam, cengkeh, dan merica hijau, aduk rata, lalu sisihkan.
2. Lumuri daging sapi dengan merica bubuk dan garam hingga rata, lalu sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar, lalu goreng daging sapi tadi hingga berubah warna, kecilkan api.
4. Masukkan bawang bombay, aduk rata, masak hingga bawang bombay layu dan daging sapi empuk.
5. Tambahkan campuran krim yang sudah dibuat, aduk rata.
6. Masak hingga matang seluruhnya, angkat.

Sajikan steak daging bersama-sama dengan puree kentang .


Sumber : www.resepmami.com

Bless Tea (Teh Hitam)


Manfaat Teh Hitam
Sayur mayur dan buah, menurut ahli gizi dari IPB, Prof. Ali Khomsan sangat kita perlukan karena mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, terutama vitamin antioksidan penangkal radikal bebas penyebab kanker dan penyakit degeneratif (jantung, stroke, diabetes mellitus). Di zaman yang sedang dilanda krisis lingkungan ini, antioksidan tampaknya menjadi hal vital. Pencemaran lingkungan yang begitu kentara kita rasakan dimana-mana tidak kenal tempat, entah itu di kota maupun desa. Zat aktif yang disebut Catechinlah yang menjadi jagoannya. Dari sekian ratus kandungan kimia di dalam teh, zat aktif satu inilah yang paling hebat. Antioksidan catechin dalam proses pembuatan teh hitam, kata Ali Khomsan akan dirubah menjadi Theaflavin sehingga penikmat teh dapat merasakan perbedaan kesegaran rasa dan warna yang mencolok yakni kemerahan. Nah, aktivitas Theaflavin sebagai antioksidan setara bahkan lebih tinggi daripada catechins sendiri. Menurut Ali, yang mengutip penelitian Prosenjit dan Sukta tahun 2003, Theaflavin dikatakan mempunyai laju penangkapan radikal bebas lebih tinggi daripada EGCG (epigallo catechin gallate), salah satu jenis Catechin. Theaflavin bahkan dikatakan meningkatkan antioksidan alami dalam tubuh (glutation peroksidase, katalase). Dengan demikian, antioksidan yang lebih kuat dalam teh hitam inilah yang menjadi kunci kenapa teh hitam lebih jagoan dibanding minuman jenis lain seperti air mineral. Sebagai informasi, antioksidan dikatakan bermanfaat dalam mencegah penyakit jantung dan stroke serta penyakit degeneratif lain karena mampu menghambat oksidasi kolesterol jahat. "Bila kolesterol jahat ini teroksidasi, maka penyumbatan pembuluh darah akan mudah terjadi," jelas Ali. Bahkan, kata Ali, teh hitam dikatakan terkait dengan pengurangan risiko obesitas sehingga membuat berat badan menjadi ideal. Terlebih lagi, konsumsi teratur 1-2 cangkir sehari membuat peredaran darah menjadi lancar dan mengurangi penumpukan kolesterol dalam tubuh sampai 40 persen. Tapi ingat, bagi ibu yang sedang hamil Prof Ali menyarankan, "Batasi minum teh karena biasanya ibu hamil kekurangan darah atau anemia," Teh ini akan meningkatkan risiko ini.

Terbukti juga KHASIAT BLESS TEA / TEH HITAM
1. Menurunkan kolesterol dan resiko serangan jantung
2. Mencegah aterosklerosis

3. Menurunkan hipertensi

4. Memperkecil resiko stroke

5. Memiliki manfaat anti diabetes

6. Anti-kanker

7. Meningkatkan metabolisme

8. Membantu merampingkan tubuh & mempertahankan Berat Badan Ideal

9. Meningkatkan stamina (vitalitas)

10. Meningkatkan kesiagaan daya pikir & Meredakan stress

11. Menurunkan resiko penurunan daya pikir

12. Meningkatkan daya tahan tubuh

13. Mengatasi infeksi bakteri dan jamur

14. Mencegah karies gigi & bau mulut/halitosis

15. Sebagai minuman kesehatan dan anti penuaan dini

16. Melawan virus HIV

17. Memelihara kesehatan lainnya,seperti osteoporosisn (keropos tulang), menurunkan asam urat, meredakan migren, dll
18. Membantu mengatasi masalah :
• Jantung
• Darang tingg
• Diabetes
• Kolesterol
• Migrain
• Sinusitis
• Asma & Maag
• Asam Urat
• Reumatik
• Hati / Lever
• Sembelit
• Perokok berat
• Nyeri datang bulan
19. Manfaat ampas daun :
• Pembersih dan pelembab muka
• Kompres mata lelah / bengkak
• Kompres luka bakar / luka jatuh
• Jerawat
• Pupuk organik
• Pakan ternak

Bisa dilihat dari hasil penelitian ilmu kedokteran
klik : http://reshaardianto.student.umm.ac.id/category/khasiat-teh-hitam/

Jika Berminat hubungi notlp : 081319979388
or email : tehhitam_blesstea@hotmail.com


o^-^o It was a beautiful healthy