Manfaat Teh Hitam
Sayur mayur dan buah, menurut ahli gizi dari IPB, Prof. Ali Khomsan sangat kita perlukan karena mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, terutama vitamin antioksidan penangkal radikal bebas penyebab kanker dan penyakit degeneratif (jantung, stroke, diabetes mellitus). Di zaman yang sedang dilanda krisis lingkungan ini, antioksidan tampaknya menjadi hal vital. Pencemaran lingkungan yang begitu kentara kita rasakan dimana-mana tidak kenal tempat, entah itu di kota maupun desa. Zat aktif yang disebut Catechinlah yang menjadi jagoannya. Dari sekian ratus kandungan kimia di dalam teh, zat aktif satu inilah yang paling hebat. Antioksidan catechin dalam proses pembuatan teh hitam, kata Ali Khomsan akan dirubah menjadi Theaflavin sehingga penikmat teh dapat merasakan perbedaan kesegaran rasa dan warna yang mencolok yakni kemerahan. Nah, aktivitas Theaflavin sebagai antioksidan setara bahkan lebih tinggi daripada catechins sendiri. Menurut Ali, yang mengutip penelitian Prosenjit dan Sukta tahun 2003, Theaflavin dikatakan mempunyai laju penangkapan radikal bebas lebih tinggi daripada EGCG (epigallo catechin gallate), salah satu jenis Catechin. Theaflavin bahkan dikatakan meningkatkan antioksidan alami dalam tubuh (glutation peroksidase, katalase). Dengan demikian, antioksidan yang lebih kuat dalam teh hitam inilah yang menjadi kunci kenapa teh hitam lebih jagoan dibanding minuman jenis lain seperti air mineral. Sebagai informasi, antioksidan dikatakan bermanfaat dalam mencegah penyakit jantung dan stroke serta penyakit degeneratif lain karena mampu menghambat oksidasi kolesterol jahat. "Bila kolesterol jahat ini teroksidasi, maka penyumbatan pembuluh darah akan mudah terjadi," jelas Ali. Bahkan, kata Ali, teh hitam dikatakan terkait dengan pengurangan risiko obesitas sehingga membuat berat badan menjadi ideal. Terlebih lagi, konsumsi teratur 1-2 cangkir sehari membuat peredaran darah menjadi lancar dan mengurangi penumpukan kolesterol dalam tubuh sampai 40 persen. Tapi ingat, bagi ibu yang sedang hamil Prof Ali menyarankan, "Batasi minum teh karena biasanya ibu hamil kekurangan darah atau anemia," Teh ini akan meningkatkan risiko ini.
Terbukti juga KHASIAT BLESS TEA / TEH HITAM
Bisa dilihat dari hasil penelitian ilmu kedokteran
klik : http://reshaardianto.student.umm.ac.id/category/khasiat-teh-hitam/
Jika Berminat hubungi notlp : 081319979388
or email : tehhitam_blesstea@hotmail.com
o^-^o It was a beautiful healthy
Sayur mayur dan buah, menurut ahli gizi dari IPB, Prof. Ali Khomsan sangat kita perlukan karena mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, terutama vitamin antioksidan penangkal radikal bebas penyebab kanker dan penyakit degeneratif (jantung, stroke, diabetes mellitus). Di zaman yang sedang dilanda krisis lingkungan ini, antioksidan tampaknya menjadi hal vital. Pencemaran lingkungan yang begitu kentara kita rasakan dimana-mana tidak kenal tempat, entah itu di kota maupun desa. Zat aktif yang disebut Catechinlah yang menjadi jagoannya. Dari sekian ratus kandungan kimia di dalam teh, zat aktif satu inilah yang paling hebat. Antioksidan catechin dalam proses pembuatan teh hitam, kata Ali Khomsan akan dirubah menjadi Theaflavin sehingga penikmat teh dapat merasakan perbedaan kesegaran rasa dan warna yang mencolok yakni kemerahan. Nah, aktivitas Theaflavin sebagai antioksidan setara bahkan lebih tinggi daripada catechins sendiri. Menurut Ali, yang mengutip penelitian Prosenjit dan Sukta tahun 2003, Theaflavin dikatakan mempunyai laju penangkapan radikal bebas lebih tinggi daripada EGCG (epigallo catechin gallate), salah satu jenis Catechin. Theaflavin bahkan dikatakan meningkatkan antioksidan alami dalam tubuh (glutation peroksidase, katalase). Dengan demikian, antioksidan yang lebih kuat dalam teh hitam inilah yang menjadi kunci kenapa teh hitam lebih jagoan dibanding minuman jenis lain seperti air mineral. Sebagai informasi, antioksidan dikatakan bermanfaat dalam mencegah penyakit jantung dan stroke serta penyakit degeneratif lain karena mampu menghambat oksidasi kolesterol jahat. "Bila kolesterol jahat ini teroksidasi, maka penyumbatan pembuluh darah akan mudah terjadi," jelas Ali. Bahkan, kata Ali, teh hitam dikatakan terkait dengan pengurangan risiko obesitas sehingga membuat berat badan menjadi ideal. Terlebih lagi, konsumsi teratur 1-2 cangkir sehari membuat peredaran darah menjadi lancar dan mengurangi penumpukan kolesterol dalam tubuh sampai 40 persen. Tapi ingat, bagi ibu yang sedang hamil Prof Ali menyarankan, "Batasi minum teh karena biasanya ibu hamil kekurangan darah atau anemia," Teh ini akan meningkatkan risiko ini.
Terbukti juga KHASIAT BLESS TEA / TEH HITAM
1. Menurunkan kolesterol dan resiko serangan jantung
2. Mencegah aterosklerosis
3. Menurunkan hipertensi
4. Memperkecil resiko stroke
5. Memiliki manfaat anti diabetes
6. Anti-kanker
7. Meningkatkan metabolisme
8. Membantu merampingkan tubuh & mempertahankan Berat Badan Ideal
9. Meningkatkan stamina (vitalitas)
10. Meningkatkan kesiagaan daya pikir & Meredakan stress
11. Menurunkan resiko penurunan daya pikir
12. Meningkatkan daya tahan tubuh
13. Mengatasi infeksi bakteri dan jamur
14. Mencegah karies gigi & bau mulut/halitosis
15. Sebagai minuman kesehatan dan anti penuaan dini
16. Melawan virus HIV
17. Memelihara kesehatan lainnya,seperti osteoporosisn (keropos tulang), menurunkan asam urat, meredakan migren, dll
18. Membantu mengatasi masalah :
• Jantung
• Darang tingg
• Diabetes
• Kolesterol
• Migrain
• Sinusitis
• Asma & Maag
• Asam Urat
• Reumatik
• Hati / Lever
• Sembelit
• Perokok berat
• Nyeri datang bulan
19. Manfaat ampas daun :
• Pembersih dan pelembab muka
• Kompres mata lelah / bengkak
• Kompres luka bakar / luka jatuh
• Jerawat
• Pupuk organik
• Pakan ternak
2. Mencegah aterosklerosis
3. Menurunkan hipertensi
4. Memperkecil resiko stroke
5. Memiliki manfaat anti diabetes
6. Anti-kanker
7. Meningkatkan metabolisme
8. Membantu merampingkan tubuh & mempertahankan Berat Badan Ideal
9. Meningkatkan stamina (vitalitas)
10. Meningkatkan kesiagaan daya pikir & Meredakan stress
11. Menurunkan resiko penurunan daya pikir
12. Meningkatkan daya tahan tubuh
13. Mengatasi infeksi bakteri dan jamur
14. Mencegah karies gigi & bau mulut/halitosis
15. Sebagai minuman kesehatan dan anti penuaan dini
16. Melawan virus HIV
17. Memelihara kesehatan lainnya,seperti osteoporosisn (keropos tulang), menurunkan asam urat, meredakan migren, dll
18. Membantu mengatasi masalah :
• Jantung
• Darang tingg
• Diabetes
• Kolesterol
• Migrain
• Sinusitis
• Asma & Maag
• Asam Urat
• Reumatik
• Hati / Lever
• Sembelit
• Perokok berat
• Nyeri datang bulan
19. Manfaat ampas daun :
• Pembersih dan pelembab muka
• Kompres mata lelah / bengkak
• Kompres luka bakar / luka jatuh
• Jerawat
• Pupuk organik
• Pakan ternak
Bisa dilihat dari hasil penelitian ilmu kedokteran
klik : http://reshaardianto.student.umm.ac.id/category/khasiat-teh-hitam/
Jika Berminat hubungi notlp : 081319979388
or email : tehhitam_blesstea@hotmail.com
o^-^o It was a beautiful healthy
No comments:
Post a Comment